Microsoft опротестовала торговый знак Apple

Корпорация Microsoft направила официальный протест против выдачи компании Apple разрешения на использование торгового знака App Store. Соответствующее заявление было подано в июне 2010 года в патентное бюро США, однако известно о нем стало лишь в январе, пишет CNet News.

Microsoft сочла, что в названии знака используются общеупотребительные слова app (сокращенное от application - "приложение") и store ("магазин"). Таким образом, компания пытается доказать, что регистрация этого знака нарушит законы США. Соответствующее законодательство запрещает регистрировать торговые знаки, содержащие общеупотребительные слова.

Отметим, что Apple подала заявку на выдачу торгового знака в 2008 году спустя неделю после запуска App Store для iPhone. В ней говорится, что наименование "App Store" должно использоваться для обозначения интернет-магазина, торгующего мобильными приложениями. В настоящий момент эта заявка еще не одобрена.

Магазины мобильных приложений имеют ряд компаний. Помимо Apple подобные решения есть у Google (Android Market), Microsoft (Windows Marketplace), а также у Samsung, Nokia, BlackBerry и других компаний.

Магазин Apple считается наиболее богатым - его пользователям доступно более 300 тысяч приложений. Для сравнения, Windows Marketplace для платформы Windows Phone 7 насчитывает 5,5 тысячи наименований.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж