Китай запретил импорт яиц и свинины из Германии

Фото (c)AP

В связи с обнаружением в немецких продуктах ядовитого вещества диоксина власти Китая наложили временный запрет на импорт немецкой свинины и яиц, сообщает Deutschland Funk со ссылкой на китайское ведомство по контролю над безопасностью пищевых продуктов.

Запрет вступил в силу 11 января. Кроме того, ограничения на импорт продуктов птицеводства и животноводства из Германии ввела Южная Корея. Наличие в яйцах и мясе кур диоксина, который может спровоцировать онкологические заболевания, было выявлено в начале января.

После этого в ФРГ были временно закрыты более 4700 птице- и свиноферм. По последним данным, 558 из них так пока и не возобновили работу. 11 января подтвердились подозрения на наличие диоксина в немецкой свинине: результаты анализов мяса с одной из ферм в Нижней Саксонии выявили многократное превышение содержания этого ядовитого вещества.

Все свиньи на ферме будут забиты. Между тем, по данным немецких СМИ, в конце декабря, мясо около 100 свиней с указанной фермы уже поступило в продажу. Эксперты проводят анализ мяса еще на нескольких животноводческих хозяйствах в Нижней Саксонии.

Как удалось установить, диоксин попал в яйца и мясо через корм, который поставляла компания Harles & Jentzsch из Шлезвиг-Гольштейна. При производстве кормов в Harles & Jentzsch использовались остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Начато расследование. Между тем убыток, понесенный немецкой сельскохозяйственной отраслью в результате диоксинового скандала, оценивается в 100 миллионов евро.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир