Правительство раздало газетам награды в День печати

Сергей Мостовщиков. Сергей Мостовщиков. Фото с сайта телеканала A-ONE

В Москве состоялась церемония вручения правительственных премий в области печатных СМИ, сообщает "Интерфакс". Всего было присуждено 10 наград, на которые претендовали 47 федеральных и региональных изданий.

В частности, премиями были отмечены газеты "Якутск вечерний" и "Вечерний Северодвинск", а также "Наше время", которая выпускается в Ростовской области. Также награды получили газета "Известия" и лично заместитель главного редактора Сергей Мостовщиков, в прошлом известный как главный редактор изданий "Столица" и "Большой город".

Премии удостоен старший фотокорреспондент "Российской газеты" Олег Прасолов, коллектив "Учительской газеты" и главный редактор газеты "Футбол" Петр Каменченко.

Правительственная премия в области печатных СМИ вручается с 2005 года 13 января - в День прессы. Денежная часть каждой из премий составляет 1 миллион рублей. Вручал премии вице-премьер Вячеслав Володин.

День российской печати отмечается 13 января, так как в этот день, с поправкой на перевод календаря на новый стиль, в 1703 году вышла в свет первая российская газета "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир