В Техасе задержали пьяных ковбоев на муле

Один из нарушителей в сопровождении полицейских. Запись с камер видеонаблюдения, распространенная полицией Остина

Двум жителям города Остин, штат Техас, грозит наказание за верховую езду в пьяном виде. Об этом сообщает местный телеканал KVUE.

Инцидент с участием Хосе Риоса и Самуэля Оливо произошел в конце прошлой недели, однако известно о нем стало только сейчас. Мужчины, одетые по-ковбойски, припарковали свой фургончик для перевозки скота на одной из улиц Остина, известной своей ночной жизнью.

Затем мужчины вывели из фургона лошадь и мула, оседлали их отправились на прогулку по городу. При этом, как выяснилось впоследствии, оба любителя верховой езды находились в изрядном подпитии. Катаясь по улице, Риос и Оливо призывали прохожих сфотографироваться с ними за отдельную плату.

Вскоре неудачливые ковбои были задержаны. При задержании выяснилось, что 33-летний Риос не в состоянии пройти тест на алкогольное опьянение. Позже его пришлось госпитализировать по причине сильной алкогольной интоксикации. О состоянии 48-летнего Оливо ничего не сообщается.

Риосу и Оливо грозят обвинения в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Закон штата Техас, разъясняющий понятие "транспортного средства", достаточно размыт, поэтому непарнокопытные вполне могут быть включены в эту категорию. Однако полицейские не исключают, что суд может ограничиться более мягким обвинением Риосу и Оливо - в пребывании в состоянии опьянения в общественном месте.

"В Остине разрешено ездить верхом на лошади в публичном месте. Но они [Риос и Оливо] были пьяны, чем подвергали риску не только самих себя, но и окружающих, а также животных, которыми они управляли", - объясняет капитан полиции Остина Дастин Дастерхофт.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир