Международные резервы России выросли в новогодние праздники

Объем международных резервов России за неделю с 1 по 7 января вырос на 1,3 миллиарда долларов - с 479,4 до 480,7 миллиардов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России.

Таким образом, резервы растут в течение второй недели подряд. За предыдущие семь дней они увеличились на 3 миллиарда долларов. Рост, по всей вероятности, связан с курсовой переоценкой.

В начале октября резервы России смогли преодолеть полутриллионную отметку: 8 октября они достигли 501,1 миллиарда долларов. Однако затем наступил период почти трехмесячного сокращения запасов валюты ЦБ.

До начала мирового финансового кризиса, в августе 2008 года, объем резервов России достиг рекордного максимума - почти в 600 миллиардов долларов. В период обострения кризиса ЦБ был вынужден потратить значительную часть указанных средств на плавную девальвацию российской валюты.

Резервы России состоят из нескольких валют, в основном доллара и евро, резервной позиции в МВФ и ряда других активов. С 1 июня текущего года Центробанк согласно рекомендации МВФ начал включать в резервы золотые монеты.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов