В день шествия памяти Свиридова порядок обеспечат 4 тысячи милиционеров

В день, когда в Москве пройдет акция памяти убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, порядок в городе будут обеспечивать четыре тысячи милиционеров, рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Для сравнения, месяц назад, 15 декабря, когда появлялись сообщения о возможных стычках националистов и кавказцев, в Москве дежурили около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

По словам Бирюкова, 15 января будет создан оперативный штаб. При этом он подчеркнул, что милиционеров мобилизуют не только на акцию памяти Свиридова, а рассредоточат по городу. Сколько сотрудников правоохранительных органов будут охранять непосредственно шествие памяти фаната, пресс-секретарь московской милиции не уточнил.

Шествие согласовано с властями Москвы. Организаторам, одним из которых выступает активист либеральной партии "Яблоко", позволили собрать на мероприятие максимум 4,5 тысячи человек. Участники шествия пройдут от станции метро "Водный стадион" до Кронштадского бульвара, где Свиридов был убит в драке с кавказцами.

Потасовка произошла в ночь на шестое декабря. Свиридова застрелили из травматического пистолета. По делу о драке арестованы пять человек, еще один находится в розыске.

11 декабря акция памяти Свиридова на Манежной площади переросла в беспорядки и столкновения с милицией. В тот день на площадь пришли несколько тысяч националистов.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь