Бездомный российский полковник прекратил голодовку

Александр Глущенко. Кадр из видеообращения с сайта YouTube

Полковник запаса Александр Глущенко прекратил голодовку, объявленную 29 декабря 2010 года в знак протеста против отказа предоставить ему жилье после увольнения со службы. Об этом он вечером 13 января сообщил с своем блоге в ЖЖ, названном superbomj.

"Боюсь, что признают дураком на почве голода", - пишет Глущенко. Он подчеркивает, что приостановление голодовки - "это перерыв перед третьим жестким и радикальным этапом". Что именно имеется в виду, он не уточняет, однако ранее в своем обращении полковник заявлял, что "когда надоест голодать", он "займется самосожжением на Красной площади". "Эти бюрократические игры надоели", - отмечает Глущенко.

В блоге Глущенко сообщает о том, что для рассмотрения его дела прибыла комиссия Главного командования внутренних войск. Ранее факты, изложенные в обращении полковника, следственным органам Саратовской области поручил проверить руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Глущенко утверждает, что прослужил во внутренних войсках более 26 лет и был незаконно уволен в 2007 году без предоставления жилья. По его словам, рапорт об увольнении был подделан. Полковник утверждает, что три года живет в палатке в лесу под Саратовом, несмотря на решение Волгоградского гарнизонного военного суда, обязавшего МВД предоставить ему жилье. Глущенко подчеркивает, что 1995 по 2007 находился в зонах вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и был первым заместителем военного коменданта Чечни.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир