В пострадавший от наводнения бразильский город направлены войска

Для помощи спасателям в пострадавший от наводнения бразильский город Тересополис направлены войска, сообщает в субботу, 15 января, BBC News. Солдаты призваны также оказывать помощь при захоронении жертв катастрофы и предотвращать возможное мародерство.

По последним данным, число жертв наводнений и оползней в Бразилии достигло 610 человек. Как сообщает Agence France-Presse, наиболее всего пострадал от стихии город Нова-Фрибургу, где зафиксировано 274 погибших. Власти Нова-Фрибургу вынуждены хоронить людей без опознания, так как в местном морге не хватает мест.

В Тересополисе число жертв наводнений достигло 263. Также существенно пострадали города Петрополис, где зафиксирована гибель 55 человек, и Сумидору, где число жертв достигло 18.

Спасатели пока работают не во всех пострадавших регионах, так как ко многим из отдаленных деревень трудно подобраться из-за размытых дорог. Телефонная и интернет-связь с отдаленными регионами, пострадавшими от стихии, тоже нарушена, так что точное количество жертв неизвестно. По словам спасателей, реальное число жертв стихии может быть вдвое больше официально заявленного.

Без крова в результате катастрофы остались, по последним подсчетам, 14 тысяч человек. Причиной наводнений и оползней стали сильные тропические ливни. Нынешнее наводнение стало самой тяжелой природной катастрофой в Бразилии. Ранее таковой считалось наводнение в городе Карагуататуба (Caraguatatuba) в 1967 году. Тогда число погибших достигло 430 человек.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж