Националистов заподозрили в подготовке покушения на Януковича

На Украине в Ивано-Франковской области задержаны 9 членов националистической группировки, которые, по некоторым сведениям, могли готовить покушение на высокопоставленных чиновников, включая президента страны Виктора Януковича. Об этом пишет украинская газета "Сегодня".

Группу националистов задержали в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района области. Квартира, где временно проживали задержанные, располагалась по курсу движения президентского самолета. В ней были обнаружены две винтовки со снайперскими прицелами.

Сами задержанные назвали себя членами организации "Тризуб". У организации был изъято большое количество оружия, в том числе гранаты, автомат Калашникова, помповые ружья, патроны, а также наборы для уничтожения следов и изменения внешности.

О том, что националисты могли готовить покушение на Януковича, заявил губернатор Ивано-Франковской области Махил Вышиванюк. В то же время он подчеркнул, что не может утверждать точно, был ли президентский самолет целью группировки.

В Службе безопасности Украины сообщили, что группировка также могла быть причастна ко взрыву памятника Сталину в Запорожье.

Как сообщает "Сегодня", после задержания националистов маршрут передвижения президента Украины был изменен. В то же время в управлении госохраны утверждают, что информация о готовящемся покушении была проверена, но не получила подтверждения.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж