В Кракове установят сосуд с кровью Иоанна Павла II

Представитель польской организации Центр Иоанна Павла Второго Петр Сенько (Piotr Sionko) заявил, что сосуд с кровью бывшего папы Римского поместят в одном из краковских костелов, сообщает Associated Press.

По словам Сенько, это произойдет после беатификции (причисления к лику блаженных) Иоанна Павла II, которая запланирована на май 2011 года.

Специально для реликвии в Кракове строится храм, в алтарь которого и будет вмонтирован сосуд с кровью папы, родившегося и выросшего в Польше.

Идея строительства костела и помещения в него частицы мощей Иоанна Павла II принадлежит архиепископу краковскому - старинному другу и помощнику усопшего папы.

Как сообщалось ранее, Ватикан уже объявил, что Иоанн Павел II "несет ответственность" как минимум за одно чудо. Им стало излечение французской монахини Мари Симон-Пьер от болезни Паркинсона после того, как она помолилась уже скончавшемуся понтифику.

Церемония причисления Иоанна Павла II к лику блаженных состоится 1 мая 2011 года. Вскоре после беатификации усопший папа может быть "повышен" до святого.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения