Баннером с обстрелом Кремля занялись ФСБ и прокуратура

Прокуратура Владивостока начала проверку признаков экстремизма в анимационном баннере с сайта одного из городских провайдеров. Об этом сообщает в понедельник, 17 января, РИА Новости со ссылкой на источник в ведомстве.

Непосредственно проверкой по поручению прокуратуры занимается Приморское УВД, центр по противодействию экстремизму и сотрудники краевого управления Россвязькомнадзора. Кроме того, к проверке подключены региональная ФСБ и местное управление Федеральной антимонопольной службы России.

Посетитель сайта, кликнув по ставшему объектом проверки баннеру, мог виртуально обстрелять Кремль и фигуру за кремлевской стеной, похожую на президента Дмитрия Медведева.

Дата начала проверки не уточняется, однако, как сообщается на сайте самого провайдера, баннер пришлось убрать 14 января по требованию управления специальных технических мероприятий регионального УВД.

Ранее директор провайдера, Андрей Патрикеев, заявил, что изображенные на баннере Кремль и фигура за стеной "являются анимацией вымышленной и случайной". По его словам, это просто "особняк" и некий "персонаж". Он также добавил, что параллели с Москвой "являются неуместными - ну нет в Москве моря и такого моста, не плавают подводные лодки в Москве-Реке". Стоит отметить, что тариф, который рекламировал баннер, называется "Москва".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения