Австралия потеряла от наводнений более 10 миллиардов долларов

Сумма ущерба, нанесенного Австралии наводнениями, продолжающимися с декабря 2010 года, может составить более 10 миллиардов долларов. Об этом со ссылкой на местную прессу в понедельник, 17 января, сообщает Reuters.

Согласно новой оценке, на восстановление одного только штата Квинсленд потребуется 9,8 миллиарда долларов. В какую сумму наводнение может обойтись для штата Виктория, где в ночь на понедельник были затоплены 46 городов, пока не сообщается. Согласно предыдущей оценке, которая была озвучена 13 января, ущерб, нанесенный стране стихией, составил около 5 миллиардов долларов.

В настоящее время официальное число жертв наводнения составляет 24 человека. Между тем, по словам лорда-мэра столицы Квинсленда, города Брисбен, Кэмбелла Ньюмэна (Campbell Newman), которого цитирует газета The Australian, количество погибших, скорее всего, вырастет, так как многие жители не успели выбраться из затопленных домов.

В одном только Брисбене наводнение затронуло почти 12 тысяч домов. В то же время сообщается, что в Квинсленде уровень воды существенно снизился: по состоянию на утро 17 января полностью затопленными оставались менее 50 жилых домов.

Наводнения в Австралии начались в декабре 2010 года из-за проливных дождей. Осадки в страну пришли под влиянием регулярного климатического явления под названием Эль-Ниньо - в частности, одной из его фаз, которая называется Ла-Нинья. Именно оно ответственно за другие наводнения, которые произошли в Бразилии и Шри-Ланке.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения