На мэра города Александров завели новое дело

Геннадий Симин. Фото с сайта aleksandrov.ru

В отношении мэра города Александрова Владимирской области, находящегося под стражей с конца декабря, возбудили новое уголовное дело. Об этом 18 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по 290-й статье УК РФ ("получение взятки"). Следователи полагают, что в 2008 году Симин потребовал, чтобы занимающийся строительством бизнесмен выделил ему двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Мэр заявил, что в противном случае не станет оформлять документацию на строительство.

По версии следствия, посредником при получении взятки выступил заведующий юридическим отделом местной администрации Виктор Чижов. Чтобы запутать контролирующие органы, Чижов сначала оформил договор купли-продажи квартиры на подставное лицо. В августе 2010 года заведующий юридическим отделом продал квартиру за 1,7 миллиона рублей и передал деньги Симину. В настоящее время Чижов задержан, решается вопрос о его аресте.

Первое уголовное дело Симина касается попытки мошенничества. По версии следствия, мэр пообещал неким предпринимателям за 204 тысячи долларов разрешить строительство дачного поселка на землях сельскохозяйственного назначения. Симин обещал лишить статуса сельскохозяйственной территории участок площадью 34 гектара. На самом деле он не мог сделать это, поэтому его действия расценили как мошенничество, а не как вымогательство взятки.

Также следователи проверяют информацию о том, что Симин сотрудничал с александровской организованной преступной группировкой. Тем временем "Новая газета" со ссылкой на оперативную справку ФСБ написала, что Симин раньше работал заместителем директора Московского ипподрома, где располагалась "штаб-квартира" балашихинского вора в законе Александра Захарова по кличке Шурик-Захар. Якобы Симин общался с представителями преступного мира и получил криминальную кличку Гена Зеленый.

По данным "Новой газеты", в Александров Симин первоначально поехал для урегулирования проблем Александровского ликероводочного завода, находившегося под "крышей" Захарова. Осев в городе, Симин в 2002 году был избран депутатом в местного совета и возглавил фракцию "Единой России", а в 2007 году стал мэром. "Новая газета" пишет, что в команду градоначальника входят около 30 человек, в числе которых, в частности, бывшие сотрудники Московского ипподрома и ликероводочного завода. Члены "команды" занимают высокие должности в администрации и являются крупными местными бизнесменами.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей