На мэра города Александров завели новое дело

В отношении мэра города Александрова Владимирской области, находящегося под стражей с конца декабря, возбудили новое уголовное дело. Об этом 18 января сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по 290-й статье УК РФ ("получение взятки"). Следователи полагают, что в 2008 году Симин потребовал, чтобы занимающийся строительством бизнесмен выделил ему двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Мэр заявил, что в противном случае не станет оформлять документацию на строительство.

По версии следствия, посредником при получении взятки выступил заведующий юридическим отделом местной администрации Виктор Чижов. Чтобы запутать контролирующие органы, Чижов сначала оформил договор купли-продажи квартиры на подставное лицо. В августе 2010 года заведующий юридическим отделом продал квартиру за 1,7 миллиона рублей и передал деньги Симину. В настоящее время Чижов задержан, решается вопрос о его аресте.

Первое уголовное дело Симина касается попытки мошенничества. По версии следствия, мэр пообещал неким предпринимателям за 204 тысячи долларов разрешить строительство дачного поселка на землях сельскохозяйственного назначения. Симин обещал лишить статуса сельскохозяйственной территории участок площадью 34 гектара. На самом деле он не мог сделать это, поэтому его действия расценили как мошенничество, а не как вымогательство взятки.

Также следователи проверяют информацию о том, что Симин сотрудничал с александровской организованной преступной группировкой. Тем временем "Новая газета" со ссылкой на оперативную справку ФСБ написала, что Симин раньше работал заместителем директора Московского ипподрома, где располагалась "штаб-квартира" балашихинского вора в законе Александра Захарова по кличке Шурик-Захар. Якобы Симин общался с представителями преступного мира и получил криминальную кличку Гена Зеленый.

По данным "Новой газеты", в Александров Симин первоначально поехал для урегулирования проблем Александровского ликероводочного завода, находившегося под "крышей" Захарова. Осев в городе, Симин в 2002 году был избран депутатом в местного совета и возглавил фракцию "Единой России", а в 2007 году стал мэром. "Новая газета" пишет, что в команду градоначальника входят около 30 человек, в числе которых, в частности, бывшие сотрудники Московского ипподрома и ликероводочного завода. Члены "команды" занимают высокие должности в администрации и являются крупными местными бизнесменами.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар