На продавцов гроба убийцы Кеннеди подали в суд

На продавцов гроба Ли Харви Освальда, который считается убийцей 35-го президента США Джона Кеннеди, подали в суд. Как сообщает Associated Press, истцом выступил брат преступника, Роберт Эдвард Ли Освальд. Он решил привлечь к ответственности аукционный дом и похоронное бюро, организовавшие торги.

76-летний Роберт Освальд подал бумаги в суд города Форт-Уэрт, штат Техас, несколько дней назад. В документах брат убийцы Кеннеди указал, что считает организаторов аукциона виновными во вторжении в частную жизнь, а также в грубой халатности.

Кроме того, в иске говорится, что незадолго до старта аукциона, который проводил дом Nate D. Sanders Auctions, брат Ли Харви Освальда пытался остановить торги и просил организаторов отказаться от продажи гроба и других вещей убийцы. Роберт Освальд подчеркнул, что был травмирован тем обстоятельством, что гроб его брата все же не только был выставлен на аукцион, но и продан.

Роберт Освальд потребовал возместить ему ущерб, а также передать средства, вырученные во время аукциона вещей убийцы Кеннеди (всего во время торгов было продано лотов на сумму более 160 тысяч долларов).

О том, что гроб Ли Харви Освальда собираются пустить с молотка, стало известно в начале декабря 2010 года. Этот гроб был извлечен из-под земли в 1981 году по требованию супруги Ли Харви Освальда, Марины, считавшей, что вместо ее мужа был похоронен его двойник.

В итоге опасения Марины не подтвердились, и Освальд был перезахоронен в новом гробу. Старый гроб оказался непригодным для повторного захоронения. Именно этот гроб и был выставлен на аукцион. В середине месяца лот, предоставленный аукционному дому похоронным бюро Baumgardner Funeral Home, был куплен за 87 тысяч 496 долларов.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения