На строящейся площадке для вертолета Януковича найдены скелеты

Строящаяся вертолетная площадка. Фото "Сегодня"

В центре Киева при строительстве площадки для президентского вертолета были найдены человеческие останки, сообщает "Сегодня".

По информации издания, кости и черепа время от времени находят рабочие, которые роют траншею под коммуникации возле площадки. При этом, как выяснилось, идентификация останков не производится. "Мы аккуратно собираем эти косточки в пакет и где-то под бугорком аккуратно закапываем", - сообщили рабочие.

Строители полагают, что это останки людей, погибших в ходе Второй мировой войны. По другой версии, которую озвучил историк Дмитрий Малаков, это останки жертв революции - людей, которые были расстреляны чекистами в 1918 году.

Строительство вертолетной площадки ведется в районе Парковой дороги. В дальнейшем от места посадки вертолета планируется также построить эстакаду, которая позволит президенту быстрее добираться до здания своей администрации.

О намерении добираться до работы воздушным транспортном президент Украины Виктор Янукович, проживающий в резиденции "Межигорье" (Киевская область), заявил минувшей осенью. Позднее в столичной администрации, по информации "Зеркала недели", сообщили, что полет из "Межигорья" до президентской администрации будет занимать шесть минут и стоить 800 гривен (около ста долларов).

В распоряжении Януковича, как сообщалось, имеется итальянский вертолет Agusta Westland-139. Его стоимость, по информации ТСН, составляет около 17 миллионов долларов.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир