Казахстанских полицейских посадили за драку в бильярдной

В казахстанском городе Сатпаев (Карагандинская область) осуждены полицейские, жестоко избившие посетителей бильярдного клуба "Жанна". Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today. Трое из шести фигурантов этого дела приговорены к нескольким годам тюрьмы, остальные получили условные сроки.

Инцидент в бильярдной произошел в конце 2009 года. Тогда один из полицейских в компании коллег отмечал там день рождения.

Поводом для конфликта стало неосторожное поведение посетителя. Как пишет газета "Новый вестник", он случайно пролил пиво на одного из сотрудников полиции.

Полицейские напали на обидчика и сильно избили его. Побои также получил знакомый посетителя, пытавшийся остановить драку. Одному из них, как сообщалось, полицейские проломили кием голову.

Суд признал трех из шести полицейских виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, а также в хулиганстве. Они приговорены к лишению свободы на сроки от четырех до пяти лет. Еще трое фигурантов (обвиненных только в хулиганстве) приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар