Депутаты бундестага перессорились из-за галстуков

Председатель 42 секретарей бундестага, двое из которых попеременно ведут протоколы заседаний, сидя справа и слева от спикера, обязал своих починенных во время работы носить галстуки, сообщает телеканал ZDF.

Йенс Кеппен (Jens Koeppen) потребовал от своих коллег-секретарей "одеваться соответственно достоинству бундестага" и помимо непременного пиджака надевать "галстук или что-то ему соответствующее".

В обоснование своих требований к жесткому дресс-коду депутат от ХДС заметил, что подиум спикера бундестага стал напоминать какой-то "домашний диван". Тем не менее некоторые секретари заявили о своем несогласии, отказавшись одевать галстуки.

Депутат от партии "Левые" Андрей Ханко (Andrej Hunko) заявил, что у него вообще нет галстука, добавив, что никогда не будет его носить по причинам "личного и политического характера". Его поддержал другой секретарь - член фракции "Зеленых" Свен-Кристиан Киндлер (Sven-Christian Kindler).

Как отмечает ZDF, Андрею Ханко, скорее всего, придется оставить пост секретаря за неподчинение распоряжениям начальства. Двое секретарей вместе со спикером формируют президиум парламентских заседаний. Как правило, первый их них представляет правящие партии, второй - оппозицию. Кандидатуры секретарей выдвигаются фракциями и утверждаются голосованием.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры