В связи со смертью врача-нарколога в изоляторе возбуждено дело

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту смерти врача, скончавшегося в больнице после двухдневного пребывания в изоляторе временного содержания. Сотрудник областного наркологического диспансера 68-летний Евгений Леонов подозревался в получении взятки за выдачу рецепта на получение наркосодержащих препаратов, сообщает Следственное управление Свердловской области.

Врач был задержан с поличным 12 января на рабочем месте. Сумма взятки составила 2240 рублей. Леонов был помещен в изолятор на 48 часов. 14 января он был освобожден под подписку о невыезде и сразу же доставлен в центральную городскую клиническую больницу номер 1, где, несмотря на оказанную ему помощь, скончался 18 января.

Уголовное дело возбуждено по статье "халатность". Будет проведена судмедэкспертиза тела скончавшегося, проверены условия содержания Леонова в изоляторе и дана правовая оценка действиям его сотрудников. В сообщении следственного управления отмечается, что "видеоматериалов по данному уголовному делу не имеется".

Как сообщало ранее издание "URA.Ru", коллеги врача предположили, что он попал в больницу, потому что в изоляторе его избили. УВД Екатеринбурга опровергло эту информацию, но пообещало провести служебную проверку.

В УВД также отметили, что в 11 часов утра 14 января Леонов пожаловался на плохое самочувствие, но врач вызванной к нему "скорой помощи" отказал в госпитализации. Задержанный был освобожден из изолятора в 15 часов того же дня. На выходе ему стало плохо, и "скорая помощь" доставила его в больницу.

Кроме того, руководитель пресс-службы городского УВД Татьяна Васильева упоминала, что Леонов неоднократно жаловался на боли в животе и врач изолятора давал ему обезболивающее. Васильева также заявила, что утром 14 января "скорую помощь" вызывали, так как у врача поднялось давление. В то же время, по данным следственного управления, Леонов, находясь в изоляторе, неоднократно жаловался на пониженное давление.

По словам коллег врача-нарколога, у него не было никаких хронических заболеваний, а в реанимацию он был доставлен с диагнозом синдром Мэлори-Вейса, что означает "продольный разрыв слизистой оболочки пищевода, происходящий при сильных позывах к рвоте".

19 января УВД Екатеринбурга сообщило о завершении служебной проверки, в ходе которой было установлено, что смерть Леонова наступила в результате болезни и носит некриминальный характер. Как передает издание JustMedia, в ходе проверки были опрошены все, кто общался с врачом в период его нахождения в изоляторе, в том числе следователи, оперативники, адвокат Леонова, его сокамерники и врачи "скорой помощи". В результате фактов, подтверждающих применение к задержанному насилия, не было выявлено.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж