Навальный назвал условие своего "хождения в дурачках"

Алексей Навальный. Фото из личного архива

Блогер и основатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный ответил в своем Живом журнале президенту компании "Транснефть" Николаю Токареву, назвавшему его "деревенским дурачком".

"Мне нормально. Я и дурачком похожу. Вы деньги верните", - написал Навальный. Он также предложил Токареву по пунктам прокомментировать доклад подготовленный "Транснефтью" для Счетной палаты, на котором было основано исследование Навального "Как пилят в 'Транснефти'". "Написали же сами 'ущерб и необоснованное удорожание', пусть расскажут, кто нанес ущерб, как, где деньги, кто наказан", - написал блогер.

Кроме того, Навальный отметил, что заявления Токарева идут вразрез с позицией Владимира Путина, который в конце декабря 2010 года пообещал проверить данные по "распилам" в "Транснефти", опубликованные Навальным. Путин в частности заявил, что этим займутся "прокуратура и другие контрольные органы".

За неделю до заявления Путина стало известно об обысках, произведенных в Москве, по делу о хищении средств "Транснефти" во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". В правоохранительных органах добавили, что уголовное дело о хищении средств, принадлежащих "Транснефти", было возбуждено еще в 2008 году.

В ночь на 19 января 2011 года в эфире канала "Россия 24" Токарев заявил, что разоблачительные исследования Навального не соответствуют действительности. "Вы знаете, как сводят счеты в деревне: находят дурачка, дают ему три копейки, и он весь день бегает и говорит, чему научили. А вечером вся деревня занимается пересудами. Вот так же и действует этот Навальный", - заявил глава "Транснефти". Кто именно стоит за разоблачениями Навального и дал блогеру "три копейки", Токарев не уточнил.

Алексей Навальный является самым популярным из русскоязычных блогеров, пишущих на общественно-политические темы. Его ЖЖ занимает шестое место в рейтинге LiveJournal. Навальный прославился благодаря своему увлечению "инвест-активизмом". С 2008 года он приобретал миноритарные пакеты акций госкомпаний таких как "ВТБ", "Газпром нефть", "Роснефть", "Транснефть" и других с целью получить на правах акционера доступ к финансовым отчетностям. На основании полученных данных Навальный пытался изобличить топ-менеджеров госкомпаний в коррупции и "распиле" денежных средств.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир