Американка вернула в музей револьвер времен Гражданской войны

Жительница штата Теннесси вернула в музей редкий револьвер времен Гражданской войны в США, который был украден более 35 лет назад. Об этом сообщает CNN.

Крисси Эванс (Krissi Evans) обнаружила револьвер в вещах своего умершего отца. Женщина связалась с коллекционером Дэйвом Тэйлором (Dave Taylor), который предложил ей выкупить находку. Оружие он оценил в 50 тысяч долларов.

Однако в дальнейшем, изучая историю револьвера, Тэйлор нашел у него сходство с экземпляром, украденным в 1975 году из Музея Конфедерации в Ричмонде, штат Вирджиния. Вместе с представителями музея Тэйлор провел экспертизу револьвера, по итогам которой было заключено, что это именно то, украденное 35 лет назад, оружие.

Узнав о происхождении револьвера, Эванс согласилась вернуть его законному владельцу. В музее Ричмонда отметили, что ожидают возвращения револьвера к 1 февраля.

Револьвер фирмы Spiller & Burr калибра .36 (0,36 дюйма), о котором идет речь, принадлежал подполковнику армии Конфедеративных Штатов Америки Джорджу Вашингтону Рэйнсу (George Washington Rains). В ходе Гражданской войны он был главным по разработке и внедрению новых типов пороховых зарядов для оружия. Рэйнс пережил войну, вернулся домой в Северную Каролину, где и умер в 1898 году.

Каким образом револьвер офицера конфедератов оказался у отца Крисси Эванс, пока неизвестно. В ФБР отмечают, что во времена Гражданской войны было изготовлено всего полторы тысячи таких револьверов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар