Милицейский лицей на Урале проверят на курительные смеси

В Екатеринбурге началась проверка по факту сообщений о том, что учащиеся местного милицейского лицея распространяют и употребляют запрещенные курительные смеси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУВД Свердловского области Валерия Горелых.

По словам Горелых, проверка началась после того, как информация о курительных смесях в лицее прошла в СМИ. Он добавил, что начальник областного ГУВД поручил провести тестирование всех учащихся на наркотики.

Собеседник агентства уточнил, что данное учебное заведение не входит в систему МВД, а относится к министерству образования. Он добавил, что преподаватели там в основном гражданские, за исключением нескольких сотрудников милиции, работающих по договору.

Информация о том, что учащиеся милицейского лицея распространяют и употребляют запрещенные смеси появилась в блоге главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По его словам, сотрудникам фондам стало известно о том, что курительные смеси в лицее продавали сами учащиеся, причем один из них был потомственным милиционером.

Кроме того, в фонде выяснили, что в квартире, где живет один из учеников лицея, занимавшийся сбытом курительных смесей, были найдены педофильские фотографии. По информации Ройзмана, эта квартира принадлежит диджею Фадею Фадееву, которого якобы регулярно посещали несовершеннолетние кадеты милицейского лицея и кадеты школы-интерната МЧС.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения