Тайваньского подростка посадили за убийство на 25 лет

Суд по делам несовершеннолетних тайваньского города Тайчжун вынес приговор подростку, признанному виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще одного. Как сообщает 19 января местное Центральное новостное агентство, в совокупности срок наказания, который предстоит отбыть Ляо Кохао (Liao Kuo-hao), составил 25 лет.

Убийство, в котором обвиняли подростка, было совершено 28 мая 2010 года в Тачжуне. Жертвами стали лидер преступной группировки Вэн Чинань (Weng Chi-nan) и его друг. Оба были застрелены. Кроме того, по данным Agence France-Presse, ранения получил находившийся неподалеку полицейский.

Также AFP со ссылкой на местную прессу сообщает, что убийство было совершено по заказу конкурента Вэн Чинаня. Центральное новостное агентство, в свою очередь, заказчиком называет некоего Ян Тинцзюня (Yang Ting-jung), не уточняя рода его деятельности. Сообщается, что он, а также сообщник убийцы, который обеспечил ему транспорт, арестованы и ожидают суда.

На момент совершения преступления Ляо Кохао было 17 лет. Через полтора месяца после убийства он сдался полиции.

Еще один эпизод, по которому подросток был признан виновным, датируется 2009 годом (по версии тайваньского источника - 1999 годом, однако в то время Ляо Кохао было не больше семи лет). Тогда, по как считает следствие, осужденный напал на владельца ресторана, которого попытался убить.

Как сообщает Центральное новостное агентство, дело против Ляо Кохао вызвало огромный резонанс. В частности, выяснилось, что в момент убийства лидера преступной группировки и его товарища неподалеку находились несколько сотрудников полиции, которые не предприняли никаких действий по предотвращению преступления.

Сам приговор, по данным агентства, признан беспрецедентным по своей жесткости. Будет ли он обжалован, не сообщается.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах