Новости партнеров

В Тунисе арестованы 33 родственника бежавшего президента

В Тунисе арестованы 33 родственника сбежавшего президента Зин эль-Абидина Бен Али. Об этом, как сообщает в среду, 19 января, Reuters, было передано по местному телевидению. Им вменяются преступления "против родины".

По тунисскому телевидению также транслировались кадры конфискации золота и драгоценностей, предположительно, принадлежавших арестованным. Подробности ареста пока не приводятся. Известно, что швейцарские банки заморозили счета членов семьи Зин эль-Абидина Бен Али.

Требования привлечь родственников бежавшего президента к ответственности за коррупцию выдвигались в ходе многочисленных акций протеста.

Между тем власти Туниса в среду, 19 января, в ответ на требования демонстрантов освободило из тюрем политических заключенных. Точное число освобожденных не уточняется.

Демонстранты также требуют выхода из правительства всех министров, являющихся членами Конституционного демократического объединения - партии, во главе которой стоял бежавший из страны президент Зин эль-Абидин Бен Али. 18 января о выходе из Конституционного демократического объединения объявил глава временного правительства Мохаммед Ганнучи.

Волнения в Тунисе начались в декабре 2010 года. Их причиной стало затянувшееся пребывание у власти президента страны, в результате политики которого, в частности, вырос уровень безработицы и повысились цены на продукты питания. 14 января 2011 года президент Туниса был низложен и покинул страну.

Согласно данным ООН, в беспорядках в Тунисе погибли более ста человек. Тунисское правительство сообщает о 78 погибших.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли