В Макеевке нашли письмо с угрозами новых взрывов

В Макеевке (Донецкая область Украины), где утром 20 января произошли несколько взрывов, найдено письмо с угрозами. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил замминистра внутренних дел республики Василий Фаринник.

По его словам, конверт с письмом был прикреплен на стене неподалеку от места одного из взрывов. Когда именно был найден конверт (до взрывов или после них), неясно. Фаринник, как сообщает РИА Новости, по этому поводу заявил следующее: "Недавно на одном из сооружений, где произошли взрывы, на стене был закреплен конверт с запиской, где было требование о передаче большой суммы денег".

Авторы письма, как утверждается, пригрозили, что в случае отказа выплатить им деньги 20 января в 17:00 в Макеевке будут устроены пять взрывов в различных местах. Агентство "Ура-Информ.Донбасс", ссылаясь на "анонимный источник", заявляет, что неизвестные потребовали четыре миллиона евро.

Ссылаясь на другие неназванные источники, агентство сообщает, что местные жители, напуганные этим известием, забирают детей из школ и детских садов.

Несколько взрывов в Макеевке (по одним данным - два, по другим - три) произошли около 05:00 по местному времени. В частности, неустановленное взрывное устройство сдетонировало у входа в здание, где расположено предприятие "Макеевуголь".

При взрывах никто не пострадал.

В Службе безопасности Украины сообщили, что в числе прочих следствием рассматривается версия теракта.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты