Режиссеру "Района №9" дали денег на новый фильм

Нил Бломкамп нашел финансирование для своего второго фильма, сообщает Heatvision. Денег на фильм, который получил название "Элизиум" (Elysium), даст компания Sony.

По данным Heatvision, которые в компании не подтверждают, Sony готова предоставить бюджет в 120 миллионов долларов. Подчеркивается, что интерес к новому проекту Бломкампа проявляли самые разные компании, однако Sony предложила больше всего денег.

Детали сюжета новой картины не разглашаются. На данный момент известно, что действие фильма будет происходить в будущем (ровно через сто лет) на другой планете. Кроме этого, автор обещает поднять в фильме ряд социальных вопросов. Главные роли в фильме исполнят Мэтт Деймон, Шарлто Копли и Джоди Фостер. Над инопланетными видами будет работать Сид Мид, трудившийся над "Бегущим по лезвию", "Чужими" и "Троном".

Известность к Нилу Бломкампу пришла после выхода на экраны его картины "Район №9", рассказывающей о сложных взаимоотношениях инопланетных беженцев, поселившихся в Йоханнесбурге. Главный герой картины в исполнении Шарлто - социальный работник, который в результате инцидента начинает трансформироваться в пришельца. При бюджете в 30 миллионов долларов эта картина заработала свыше 210 миллионов в мировом прокате.

Культура00:08Сегодня

«Ты знаешь, сволочь, как люди живут?»

Рабочие похищают олигарха. Отрывок фильма «Завод» Юрия Быкова
Культура00:0113 января

«Мне стало нехорошо от увиденного»

Выжженная листва и мутации: какие последствия на самом деле имел Чернобыль