Новости партнеров

В Нью-Йорке арестовали 100 мафиози

Фото (c)AFP

В ходе совместной спецоперации, проведенной полицией и ФБР 20 января, в Нью-Йорке были арестованы более ста членов мафиозных группировок, включая лидеров ведущих кланов, сообщает NBC.

Арестованных подозревают в совершении таких преступлений, как вымогательство, рэкет, убийство, распространение наркотиков и организация незаконных игорных заведений.

Большинство подозреваемых принадлежат к кланам Гамбино, Дженовезе, Луккезе, Бонанно, Коломбо и ДеКавалканте, считающихся "хозяевами" теневой экономики Нью-Йорка и окрестностей.

В операции, которую уже называют крупнейшей за всю историю борьбы с мафией в США, приняли участие сотни агентов ФБР, полицейских и федеральных маршалов.

Подробностей того, что произошло, власти пока не разглашают, обещая рассказать обо всем в деталях позднее на специально созванной пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы США в борьбе против мафии работают в тесном сотрудничестве с итальянскими коллегами, занимающимися той же работой. Такая кооперация стала ответом на крепнущие связи и обмен опытом между итальянскими и американскими мафиози.

Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта