В США арестован эмиссар сицилийской мафии

Агенты ФБР. Фото (c)AFP

В городе Майами-Бич, штат Флорида, арестован гражданин Италии, которому власти приписывают ключевую роль в экспансии сицилийской мафии ("Коза Ностры") на территории США. Как сообщает Miami Herald, аресту Роберто Сеттинери (Roberto Settineri) предшествовало трехлетнее расследование, и теперь против него выдвинуты федеральные обвинения в отмывании денег, преступном сговоре и препятствовании правосудию.

Вместе с 41-летним Сеттинери агенты ФБР в среду, 10 марта, арестовали жителя Майами Дэниэла Дромерхаузера (Daniel Dromerhauser). Третьим обвиняемым по делу значится 33-летний житель города Пемброк-Пайнс Энрике Рос (Enrique Ros). Действия американских властей были скоординированы с работой итальянских коллег, и в тот же день в Италии обвинения в вымогательстве, торговле наркотиками и других преступлениях были выдвинуты против того же Сеттинери и еще двадцати членов преступного клана "Санта-Мария-ди-Джесу" из Палермо.

Международное расследование касается также деятельности известного нью-йоркского мафиозного клана Гамбино, и три его члена были арестованы ФБР по обвинению в вымогательстве, препятствовании правосудию и финансовых махинациях. Наконец, отдельное дело заведено во Флориде на 37-летнего Антонио Трикамо (Antonio Tricamo), предполагаемого подручного Сеттинери, обвиняемого в отмывании доходов от торговли наркотиками на сумму в миллион долларов, контрабанде сигарет и брачном мошенничестве.

Итальянская сторона отмечает большую значимость проведенной операции, которая стала серьезным ударом по мафиози в Палермо и разорвала их связь с сообщниками в США. По словам Джеффри Сломана, федерального прокурора США в Майами, главного подозреваемого, Сеттинери, предполагается судить во Флориде, а затем экстрадировать в Италию.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей