ФАС нашла олимпийскую символику в рекламе "Елок-Палок"

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве обнаружила на рекламных плакатах сети "Елки-Палки" (ЗАО "Ланч") олимпийскую символику, права на которую принадлежат Оргкомитету "Сочи 2014". Как сказано в официальном пресс-релизе ведомства, нарушение заключалось в том, что на рекламе появились пять переплетающихся колец одинакового размера.

Неправомочное использование олимпийских символов было обнаружено при рекламе "Советских недель". На баннерах "Елок-палок" было написано: "Советские недели. Меню эпохи 'строителей коммунизма'". Оформлялись такие баннеры с помощью символа Олимпиады-1980 в Москве.

Стоит отметить, что новость про введение в "Елках-палках" "советских недель" сейчас недоступна (как и весь сайт). Однако она сохранилась в кэше "Яндекса". Новость датирована августом 2010 года.

По данным РИА Новости, за нарушение ЗАО "Ланч" грозит оборотный штраф в размере от одного до 15 процентов от годовой выручки. По данным ФАС, владелец "Елок-Палок" нарушил положения статьи 14 закона о защите конкуренции и статьи 8 закона об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Ранее ФАС уже неоднократно обнаруживала незаконное использование олимпийской символики. Так, летом 2010 года под санкции антимонопольщиков попал банк "Монетный дом".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар