Южная Корея согласилась на переговоры с КНДР

Министерство воссоединения Южной Кореи 20 января объявило, что руководство страны приняло предложение КНДР начать переговоры на уровне министров обороны, сообщает Agence France-Presse.

Ранее южнокорейское агентство "Ренхап" передало, что Пхеньян предложил Сеулу начать консультации на уровне министров обороны. Северная Корея, в частности, выразила готовность обговорить и сгладить все острые вопросы в военной сфере, отравляющие жизнь обеим сторонам.

12 января Сеул уже согласился возобновить контакты с Пхеньяном по каналам Красного креста и через прямую телефонную линию.

Связи между двумя Кореями были прекращены в мае 2010 года после того, как в Желтом море затонул южнокорейский боевой корабль. Сеул обвинил в нападении Пхеньян, однако на севере полуострова обвинения в свой адрес отвергли.

После этого между двумя странами произошел вооруженный конфликт, в результате которого погибли люди. Это еще сильнее обострило и без того напряженные двусторонние отношения.

8 января Пхеньян предложил Сеулу начать прямые переговоры, однако на сей раз говорить отказались южане, ссылаясь на неискренность КНДР.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился