На месте аварии немецкого танкера скопились 249 судов

Навигация на одном из участков Рейна, нарушенная из-за перевернувшегося танкера с серной кислотой, по-прежнему не восстановлена. Как сообщает Spiegel, в результате на реке скопились не менее 249 судов.

По данным издания, навигация остановлена на участке Рейна между Майнцем и Кобленцем в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По оценке Федерального агентства водных путей и судоходства (WSV), убытки судоходных компаний от простоя оцениваются в две тысячи евро в день.

Танкер "Вальдхоф" (Waldhof) с 2,4 тысячи тонн серной кислоты на борту перевернулся 13 января 2011 года. Авария произошла рядом с Санкт-Гоархаузеном, недалеко от скалы Лорелеи. Вскоре после аварии удалось спасти двух членов экипажа. Поиски еще двоих продолжаются до сих пор. Сообщается, что утечки кислоты из резервуаров танкера не произошло.

По данным Spiegel, накануне к затонувшему судну должны были доставить специальный понтон, с помощью которого планируется стабилизировать положение "Вальдхофа". В пятницу на место аварии должны прибыть два подъемных крана. Всего в операции по подъему судна со дна реки планируется задействовать четыре крана.

Участок Рейна, где произошла авария, считается одним самых опасных. В этом месте наблюдаются сильные течения, которые уже не раз приводили к кораблекрушениям.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения