Мердок продаст крупнейшего оператора наружной рекламы в России

Медиахолдинг News Corporation Руперта Мердока готовится в феврале объявить о продаже News Outdoor, крупнейшего в России оператора наружной рекламы. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, компанию за 300-400 миллионов долларов выкупает пул инвесторов, в который входят "ВТБ Капитал", Alfa Capital Partners, а также гендиректор группы "Видео Интернешнл" Сергей Васильев и основатель телеканала СТС Питер Герви.

Впервые Руперт Мердок заявил о намерении продать News Outdoor еще в 2007 году. В августе 2008 года бизнесмен отмечал, что инвестиционный климат в России резко ухудшился. "Чем успешнее будет наш бизнес, тем выше вероятность того, что он будет у нас украден. Лучше нам продать его сейчас", - отмечал миллиардер в интервью The Financial Times.

В 2008-м году французский оператор JCDecaux оценивал компанию в 1 миллиард долларов, однако из-за кризиса News Outdoor не нашла покупателей за такую стоимость.

Компания News Outdoor Russia, созданная в 2000 году на базе приобретенного NOG рекламного агентства APR-City, является крупнейшим игроком на рынке наружной рекламы в России. На июнь 2010 года News Outdoor владела в России 36,5 тысячами рекламных конструкций. Группа сейчас также представлена на Украине, в Чехии и Румынии.

News Corporation принадлежит 79 процентов оператора, а топ-менеджменту во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым - 21 процент акций News Outdoor.

Экономика00:0116 февраля

Пчелиное жало

Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж