В Google поменяется исполнительный директор

Ларри Пейдж. Фото (c)AFP

Один из основателей компании Google Ларри Пейдж станет ее исполнительным директором, сообщается в четверг, 20 января, в заявлении компании. 37-летний Пейдж вступит в должность генерального директора 4 апреля 2011 года и заменит на этом посту Эрика Шмидта.

Шмидт выразил уверенность в том, что Пейдж готов к посту гендиректора Google. На своей странице в сервисе микроблогов Twitter Шмидт написал, что компании больше не требуется "повседневный надзор со стороны взрослого". Дело в том, что, когда в 2001 году Брин и Пейдж пригласили Шмидта на руководящий пост в компании, пресса называла его "единственным взрослым на детской площадке".

55-летний Шмидт занимал пост гендиректора компании с 2001 года. Он останется в Google в качестве председателя правления, а также будет советником Пейджа и другого основателя Google Сергея Брина.

По словам Пейджа, Шмидт был "потрясающим лидером" и своим успехом компания во многом обязана ему.

В том же заявлении руководство Google сообщило о том, что чистая прибыль компании выросла до 2,54 миллиарда долларов в четвертом квартале 2010 года года (к сравнению - в четвертом квартале 2009 года прибыль составляла 1,97 миллиарда долларов).

Поисковая система Google была создана студентами Стэнфордского университета Сергеем Брином и Ларри Пейджем в 1998 году. Google Inc. была основана в том же году. Поисковая система Google обрабатывает более 41 миллиарда запросов в месяц.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир