Новости партнеров

Google запустит сервис коллективных скидок

Изображение с сайта mashable.com

Корпорация Google вскоре запустит веб-сервис Google Offers, которое позиционируется как конкурент сервиса коллективных скидок Groupon. Об этом пишет блог Mashable.

"Google Offers - новый продукт, позволяющий людям выгодно делать покупки в своем регионе с помощью электронной почты", - говорится в неком документе, попавшем в распоряжение Mashable "прямо из штаб-квартиры Google". В корпорации авторам блога подтвердили факт работы над Offers Ads. В данный момент тестируется бета-версия приложения, и никаких подробностей в Google пока не раскрывают.

Как утверждается в блоге, новый сервис по принципу работы будет схож с Groupon и LivingSocial. Эти ресурсы позволяют людям получать коллективную скидку на ту или иную услугу, при условии что в сделке участвует необходимое количество покупателей. Минимальное число участников для каждой сделки определяется отдельно.

Схема работы Google Offers приблизительно описана авторами блога. Пользователь получает e-mail с информацией о "сделке дня" и, если соглашается участвовать в покупке, должен выплатить свою долю в ограниченный период времени - Mashable предполагает, что в течение суток. В данный момент Google ведет переговоры с мелкими компаниями, которые смогут продавать свои товары и услуги через Offers.

Корпорация Google владеет самой популярной в мире одноименной поисковой системой, а также популярнейшим видеохостингом YouTube. В конце 2010 года Google пыталась приобрести Groupon за 6 миллиардов долларов, однако сделка не состоялась, так как Groupon надеется в ближайшее время провести IPO на большую сумму. По данным Mashable, речь идет о 15 миллиардах долларов.

Интернет и СМИ00:0313 декабря 2020

На темной стороне

Рабство, пытки и смерть в прямом эфире — будни российских стримеров. Почему это смотрят миллионы?
Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?