Госдуме предложили ввести штрафы за экстремистские граффити

Граффити в Москве. Фото с сайта graffiti.su

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере от пятисот до трех тысяч рублей за граффити экстремистского характера. Об этом сообщает "Интерфакс".

Соответствующие поправки инициатор законопроекта депутат Иван Саввиди предложил внести в закон "О противодействии экстремистской деятельности" и в КоАП. Административную ответственность предполагается ввести "за незаконное нанесение надписей и изображений ('граффити') экстремистского содержания на фасадах зданий и сооружений, объектах транспорта и так далее, вывешивание плакатов, листовок и иных агитационных материалов аналогичного содержания".

Кроме того, Саввиди предложил обязать собственников и арендаторов зданий и других объектов, на которые могут быть нанесены экстремистские надписи, стирать подобные изображения. Штраф за неисполнение этого требования планируется установить для простых граждан в размере от ста до тысячи рублей, для должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей, а для юридических - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Законопроект направлен для подготовки к первому чтению в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В настоящее время в определении экстремистских материалов, которое дается в законе "О противодействии экстремистской деятельности", надписи и граффити не упоминаются.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир