Европейский суд обвинил Францию в безразличии к хомякам

Фото с сайта wikipedia.org

Суд Европейского союза обвинил Францию в невыполнении обязательств по защите находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, который обитает на северо-востоке страны, в Эльзасе. Как пишет L'Express, суд постановил, что Франция не уделяет должного внимания млекопитающему и безответственно относится к необходимости создания системы охраны редкого вида.

Еврокомиссия подала в суд на Францию летом 2009 года. Тогда официальный Брюссель заявил, что французы не предпринимают должных усилий для спасения большого эльзасского хомяка. Животное было взято под охрану еще в 1993 году, однако с тех пор количество хомяковых нор стремительно уменьшается: если в 2001 году их насчитывалось 1167 штук, то к 2007 году количество нор варьировалось от 147 до 161.

Каково количество нор большого хомяка в Эльзасе сейчас, издание не указывает. Тем не менее, согласно юридическим документам, Франция продолжает расширять сельскохозяйственные угодья в Эльзасе, а также уничтожает места жилищ хомяков ради урбанизации и прокладки асфальтированных дорог.

Суд ЕС постановил, что если в ближайшее время французское руководство не начнет заботиться о больших хомяках Эльзаса, стране могут быть выписаны крупные штрафы.

Большой хомяк вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Весит животное от 200 до 500 граммов. Эти хомяки селятся в полях, где в большом количестве произрастает их любимая люцерна.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть