Tелеканал Fox запретил показывать рекламу сайта JesusHatesObama

Иллюстрация с сайта Jesus hates Obama

Телеканал Fox отказался показывать во время трансляции Super Bowl (финала Национальной футбольной лиги США) рекламу юмористического сайта JesusHatesObama.com ("Иисус ненавидит Обаму"). Об этом пишет американский портал The Huffington Post.

В рекламе сайта изображаются две маленькие куклы с качающимися головами – Барак Обама и Иисус Христос. При этом по сюжету ролика фигурка американского президента падает в аквариум с рыбкой, после чего на лице игрушечного Иисуса Христа появляется улыбка.

О решении телеканала рассказал владелец сайта и онлайн-магазина JesusHatesObama Ричард Белфри (Richard Belfry). По словам Белфри, он предлагал Fox рекламу два раза – в декабре прошлого года и январе нынешнего, однако дважды получал отказ.

На сайте телекомпании CNN сообщается, что Белфри называет сам себя "консервативным юмористом". В его интернет-магазине продаются товары с различными надписями "против Обамы". Там можно, в частности, приобрести футболки и кружки со словами "Иисус ненавидит Обаму" или "Иисус любит тебя, но ненавидит Обаму".

По словам Белфри, с запуска его сайта в 2009 году он продал более 70 тысяч таких футболок. При этом он подчеркивает, что, конечно, не думает, что Господь Бог ненавидит Обаму, а просто "верит в свободу". Белфри полагает, что таким образом высмеивает администрацию американского президента.

Трансляция Super Bowl является в США одним из важнейших событий для рекламодателей. Телеканалы в это время собирают огромную аудиторию. В 2010 году, например, матч за Суперкубок посмотрели более 7,8 миллиона человек. При этом руководство каналов тщательно подходит к выбору рекламных роликов. 19 января стало известно, что Fox отказался ставить в эфир во время Super Bowl ролик, в котором снялась порноактриса Саванна Сэмсон (Savanna Samson).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей