Украинские националисты заступились за Мела Гибсона

Всеукраинское объединение "Свобода" потребовало прекратить судебное преследование американского актера Мела Гибсона, против которого в США могут быть выдвинуты обвинения в избиении его бывшей русской подруги Оксаны Григорьевой. Об этом в пятницу, 21 января, сообщается на сайте политической организации.

Одесское отделение "Свободы", выступившее с этим заявлением, назвало Гибсона "защитником традиционных ценностей". Актер в разное время, как сообщается, говорил о замалчивании Голодомора, выступал с осуждением гомосексуализма и "других видов сексуальных извращений". Непримиримая позиция, как считают в "Свободе", стала причиной гонений на актера со стороны "свободной прессы".

В организации призвали "мировую общественность" принять сторону Мела Гибсона и встать на его защиту. "В либеральном мире не существует объективного правосудия, а есть лишь кривое зеркало, в котором можно разглядеть ненависть к настоящей культуре, которую воплощает Гибсон", - заявили в довершение своего послания активисты "Свободы".

Мел Гибсон и русская певица Оксана Григорьева расстались весной 2010 года. Они заявили, что сохранят дружеские отношения. У пары есть общий ребенок - дочь Люсия Анна.

С момента расставания Гибсона и Григорьевой в СМИ выдвигались несколько основанных на слухах версий их размолвки, в том числе - предположение, что причиной конфликта стало рукоприкладство со стороны Гибсона. 20 января британский таблоид The Sun опубликовал материал, заявляющий, что Мелу Гибсону "скорее всего" предъявят обвинения в избиении Григорьевой. Со ссылкой на некий анонимный источник в прокуратуре Лос Анджелеса сообщалось, что 55-летнему Гибсону может грозить до четырех лет тюрьмы.

Всеукраинское объединение "Свобода" придерживается националистических позиций. В движении неоднократно заявляли о необходимости преобладания "украинской" культуры на территории страны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар