Фильм "Гордость и предубеждение и зомби" вновь остался без режиссера

Режиссер Майк Уайт отказался от работы над фильмом "Гордость и предубеждение и зомби" (Pride and Prejudice and Zombies), сообщает MTV.

Уайт заявил, что был заинтересован в участии в проекте, но не сумел согласовать свой график с компанией Lionsgate. Он был назначен режиссером фильма в ноябре 2010 года. До Уайта это место занимал Дэвид О. Рассел. Однако он также предпочел другие проекты "Гордости и предубеждению и зомби".

Информации о том, кто займет режиссерское кресло, а также когда начнутся съемки фильма, в настоящее время нет. Компания Lionsgate также не может сказать, кто сыграет главных героев. Изначально ключевая женская роль предлагалась Натали Портман, но актриса отказалась. Затем в качестве кандидата рассматривалась Энн Хэтэуэй. Но недавно ей предложили роль Женщины-кошки в третьем фильме о Бэтмэне Кристофера Нолана, так что у актрисы вряд ли найдется время на "Гордость и предубеждение и зомби".

Картина "Гордость и предубеждение и зомби" задумывалась как экранизация одноименного романа Сэта Грэма-Смита. Книга же, в свою очередь, была написана по мотивам романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы