В беспорядках в Албании погибли три человека

Три человека погибли и еще несколько десятков получили ранения в результате столкновений демонстрантов, вышедших на антиправительственный митинг, с полицией в столице Албании Тиране в пятницу, 21 января. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как передает The Daily Mail, официальные лица в Тиране заявили о 22 раненых среди гражданского населения и 17 раненых среди полицейских. По данным The Washington Post, власти страны отчитались о более чем 130 раненых. Источник AFP в одной из больниц Тираны сообщил о 55 раненых, из них 25 человек - полицейские и 30 - демонстранты.

Причиной смерти троих человек стали ранения от выстрелов. О том, было ли применено огнестрельное оружие, не сообщается. Все трое скончались по дороге в больницу. Официальных сводок полиции о числе погибших пока не поступало. Нет информации и о том, чьи именно выстрелы привели к гибели людей. Подразделения правоохранительных органов, как сообщается, были вооружены ружьями, стреляющими резиновыми пулями. Кроме того, против демонстрантов применялся слезоточивый газ и водометы.

На оппозиционный митинг, вызванный коррупционными разоблачениями в высшем руководстве страны, собралось около 20 тысяч человек, передает The Washington Post. Участники митинга призвали провести в стране досрочные выборы. Акция переросла в массовые столкновения с полицией после того, как демонстранты начали закидывать стражей порядка камнями. В ходе беспорядков были сожжены 15 полицейских машин. Наблюдатели уже назвали события в Тиране крупнейшими и наиболее кровопролитными протестными акциями в стране за минувшие несколько лет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения