"На-На" будет судиться за потерю багажа при пожаре Ту-154 в Сургуте

Группа "На-На" будет добиваться компенсации в 5,5 миллиона рублей за музыкальные инструменты и реквизит, уничтоженные при взрыве авиалайнера Ту-154 в аэропорте Сургута 1 января 2011 года. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы музыкантов.

По словам Жорина, группа признана потерпевшей по уголовному делу, возбужденному после катастрофы. Адвокат пояснил, что иск будет подан, как только участники группы будут признаны гражданскими истцами. Жорин отметил, что в деле пока нет обвиняемых. Вместе с тем, он считает, что будет справедливым, если материальную ответственность возьмет на себя авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежал самолет.

Лайнер Ту-154 загорелся в аэропорту Сургута при подготовке к взлету. Пассажиров и экипаж успели эвакуировать до того, как у самолета взорвались топливные баки. Три человека погибли, 43 пострадали. Всего на борту находились 116 пассажиров, 8 членов экипажа, 8 членов резервного экипажа и 2 техника. Причины катастрофы пока не установлены.

Авиакомпания "Когалымавиа" согласилась выплатить всем пассажирам этого рейса в качестве единовременной финансовой помощи по 20 тысяч рублей. Ранее компания заявила о готовности выплатить компенсацию за ущерб здоровью пассажиров, потерю багажа и личных вещей.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения