В Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 6,1

В Таджикистане в ночь на 24 января произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 07:45 по местному времени, находился в 106 километрах к юго-западу от города Каракул, расположенного недалеко от границы с КНР. Данных о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, пока не поступало.

По данным Душанбинской сеймостанции, сила землетрясения в эпицентре составила 6 баллов, а в Душанбе - 3 балла по шкале Медведева-Шпонхойера-Карника (MSK-64), сообщает "Интерфакс". Комитет по чрезвычайным ситуациям республики Таджикистан данными о пострадавших и разрушениях не располагает.

2 января 2011 года в Таджикистане произошло землетрясение магнитудой 5,3, эпицентр которого находился в 80 километрах к северу от города Хорог - центра Горно-Бадахшанской области. В результате землетрясения никто не пострадал, однако повреждения получили десятки домов, более 600 человек остались без крова. Материальный ущерб от землетрясения, произошедшего в начале января 2011 года, власти Таджикистана оценили в 1,5 миллиона долларов.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом