"Самый лучший фильм 3-ДЭ" захватил лидерство в российском прокате

Картина "Самый лучший фильм 3-ДЭ" возглавила российский прокат, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание "Кинобизнес сегодня".

По сюжету главный герой ленты по имени Макс Утесов случайно теряет пленки картин, которые должны быть представлены на фестивале "Самый лучший фильм России". Чтобы избежать неприятностей, Утесов решает самостоятельно переснять главные российские хиты. За первый уикенд фильм заработал 5,3 миллиона долларов, что заметно ниже дебютных сборов первого и второго фильма франшизы (19,2 и 8,5 миллионов долларов соответственно).

На втором месте расположилась картина "Турист" с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях. Этот триллер, действие которого разворачивается в Венеции, заработал 1,3 миллиона долларов. На третьем месте разместилась лента "Время ведьм" с Николасом Кейджем, которая принесла своим создателям 1,2 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фильм "Доброе утро" с Харрисоном Фордом и Рейчел Макадамс, рассказывающий о буднях утреннего телешоу. Эта комедия заработала в прокате 920 тысяч долларов. "Путешествия Гулливера" опустились на пятое место с результатом в 866 тысяч долларов.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения