РПЦ составила список вечных ценностей

Всеволод Чаплин. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

РПЦ разработала свод вечных российских ценностей, сообщает "Интерфакс". Синодальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества призвал россиян присоединиться к обсуждению списка.

Протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий отдел, заявил, что список стал "плодом дискуссий" РПЦ с "рядом политических партий" и "общественных слоев". Как уточняет агентство, критерием истинности ценностей протоиерей назвал "их укорененность в Божией правде и в том опыте жизни, который, несмотря на все консервации и модернизации, оставался для России константой".

На первое место в своде вечных ценностей по версии РПЦ попала справедливость. Вторую строчку составители списка отдали свободе. На третье место они поставили солидарность, а на четвертое - соборность. На пятую строчку синодальный отдел поместил самоограничение, а на шестую - патриотизм. Далее в списке следуют "ценность блага человека", любовь и верность.

Название документа, разработанного РПЦ - "Вечные ценности - основа российской идентичности". Какова цель составления данного перечня, протоиерей Чаплин не пояснил.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты