РПЦ взялась за межнациональные отношения

Русская православная церковь предложила разработать правила, регулирующие отношения различных этнических групп в России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Правила должны регламентировать "практику оценок личностей или групп по национальному признаку, нормы поведения в общественных местах, включая проявления национальных культур".

Кроме того, предложено привлекать неформальные молодежные объединения, в том числе этнические и религиозные, для организации народных дружин, которые будут помогать охране общественного порядка. Также рекомендовано создать "интеллектуальную систему привлечения квалифицированных трудовых мигрантов из стран СНГ, учитывающую их профессиональные навыки, знание русского языка, национальных и культурных обычаев регионов России, в которые они планируют трудоустраиваться".

РПЦ также призывает обсудить идею создания Совета народов России, в котором этнические и религиозные группы были бы представлены пропорционально численности их представителей на территории страны.

Рекомендации были выработаны по итогам заседания, которое прошло 30 декабря в синодальном Отделе по взаимоотношениям церкви и общества. В нем принимали участие глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин, первый зампред комитета Госдумы по делам молодежи Сергей Белоконев, депутат Максим Мищенко, представители общественных организаций и сообщества спортивных болельщиков.

В ноябре 2010 года Всеволод Чаплин уже призывал выработать правила взаимоотношения между приезжими и москвичами.

Обострение межнациональных отношений в российской столице произошло в декабре 2010 года после убийства в драке с кавказцами болельщика "Спартака" Егора Свиридова. 11 декабря митинг против "этнопреступности" на Манежной площади, посвященный его памяти, перерос в столкновения с милицией и ОМОНом.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж