Новости партнеров

В Москве задержали 13 танцующих стрелков-чеченцев

На Комсомольской площади в Москве задержаны 13 чеченцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУВД. По сведениям источника "Интерфакса", предположительно, причиной задержания послужило исполнение национального танца зикр и стрельба из травматического оружия.

В настоящее время задержанные доставлены в ОВД "Красносельский". Милиционеры выясняют, велась ли вообще стрельба, и если велась, то из какого вида оружия. Сообщается, что о стрельбе в районе Казанского вокзала в милицию сообщили прохожие.

В октябре из пятигорского вуза отчислили уроженцев Чечни, которые танцевали лезгинку напротив администрации этого города. Кроме того, инцидент с танцующими чеченцами произошел в Ставрополе. Там их ранили из травматического оружия.

С июля в России обсуждается проект брошюры со сводом правил хорошего поведения для выходцев с Кавказа. Инициатива принадлежит полпредству президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал эту идею. По его мнению, чеченцы и так "знают, как себя вести в Москве и Пекине, Париже и Лондоне".