Сбивший подростков бывший помощник прокурора отпущен под залог

Бывший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубьев, насмерть сбивший трех подростков, освобожден из-под ареста под залог в 200 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс" 27 января со ссылкой на представителей краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Основные следственные действия в отношении Скубьева выполнены, пояснили собеседники агентства, срок содержания под стражей за совершение этого преступления истек. Кроме того, сообщили представители краевого следственного управления СК, Скубьеву до сих пор не предъявлено окончательное обвинение, так как не получены результаты экспертизы, проводящейся в Иркутске.

Максим Скубьев был арестован в конце июля 2010 года. По версии следствия, рано утром 17 июля сотрудник прокуратуры, управлявший автомобилем Subaru Forester в состоянии алкогольного опьянения, на 304-м километре трассы Чита - Хабаровск совершил наезд на группу подростков, стоявших на обочине.

В результате ДТП трое подростков погибли, еще двое получили ранения. Скубьев с места происшествия скрылся. Позже он заявил, что на месте происшествия якобы не принимал мобильный, и он решил уехать, чтобы вызвать скорую помощь. Через несколько дней после аварии Скубьев решил добровольно уволиться из прокуратуры, однако в отношении него было решено провести служебное расследование. По итогам расследования Скубьев был уволен "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, нарушение присяги прокурора (следователя)".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения