Германия расширит остров Гельголанд

Жители немецкого острова Гельголанд в Северном море большинством голосов (85 процентов) высказались за расширение его территории, сообщает Bild. План предусматривает создание искусственной насыпи, которая соединит Гельголанд с расположенным рядом островком Дюна.

Как отмечает Welt, площадь Гельголанда увеличится с 1,7 до 2,7 квадратного километра. На насыпи площадью 100 гектаров (примерно 30 футбольных полей) будут возведены жилые дома, отели, марины и оборудован пляж. Кроме того, там может быть возведена пристань для круизных лайнеров.

Глубина пролива между Гельголандом и Дюной достигает семи метров. Отмечается, что песок для насыпи будет браться с морского дна и засыпаться за шпунтовую стенку. Приблизительный объем инвестиций в проект по расширению площади острова оценивается в 100 миллионов евро.

Напомним, что Гельголанд и Дюна ранее уже были соединены песчаной косой, которая была размыта в результате наводнения, вызванного грандиозным штормом в 1721 году. К 1935 году площадь Дюны составляла всего 10 гектаров, но уже в следующем году власти рейха нарастили остров до 40 гектаров, прежде всего, в военных целях (там был оборудован аэродром).

Прошедшее голосование жителей острова по расширению его площади не является окончательным. Официальный референдум должен состояться не позже лета этого года. В настоящее время на Гельголанде, являющимся морским курортом, проживают около 1500 человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 2 февраля

Съел и умер

Таблетки дарят американцам счастье. А потом превращают в зомби
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж