Опубликовано фото предполагаемого террориста Раздобудько

Виталий Раздобудько. Фото ИТАР-ТАСС

В правоохранительные органы Северо-Кавказского и Южного федерального округов поступили ориентировки на Виталия Раздобудько, который, предположительно, был причастен к теракту в "Домодедово". Фотография Раздобудько опубликована на сайте "Комсомольской правды".

По данным газеты, фотография сделана в сентябре 2010 года, когда Раздобудько проверяли на причастность к теракту в Пятигорске, совершенного 17 августа 2010 года. Согласно подписи под фотографией, ему 32 года.

Ранее сообщалось, что подозреваемый был членом так называемого "Ногайского джамаата".

Раздобудько стал первым подозреваемым по делу о взрыве в "Домодедово", имя которого было названо. По данным "Коммерсанта", он проживал в Ставропольском крае и исчез в октябре 2010 года. Его родственники сообщили правоохранительным органам, что он хотел порвать связи с боевиками, которые за это могли его убить.

Сообщалось, что именно Раздобудько, по версии следствия, отправил в Москву террористок-смертниц, угрожая отобрать у них детей. Одна из них погибла 31 декабря из-за случайного взрыва, не дойдя до места совершения теракта. Ее сообщница Зейнап Суюнова (по другой версии, ее зовут Зейнат) была задержана в Волгограде в начале января 2011 года.

Ранее стало известно, что всего в розыск по делу о теракте в "Домодедово", объявлены около десяти человек, в том числе Раздобудько.

В результате взрыва в "Домодедово", который произошел 24 января, погибли 35 человек, более 150 человек пострадали. В больницах остаются более 120 человек. Взрыв, предположительно, осуществил смертник неславянской внешности.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир