Составлен фоторобот террориста Раздобудько

"Домодедово" после взрыва, кадр любительской видеозаписи

В Пятигорске составлен фоторобот боевика по фамилии Раздобудько, которого, по неофициальным данным, подозревают в причастности к теракту в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, сообщает РИА Новости.

Раздобудько, по данным следователей, принадлежал к террористической группировке "Ногайский джамаат" и объявлен в розыск в этом качестве. Изображения фоторобота террориста в распоряжении СМИ нет.

Как написала 27 января газета "Коммерсант", житель Ставропольского края Раздобудько исчез в октябре 2010 года. Его родственники сказали милиции, что он хотел порвать связи с бандподпольем. В декабре 2010 года, по версии следствия, Раздобудько отправил в Москву террористок-смертниц, одна из которых взорвалась 31 декабря, не дойдя до места предполагаемого теракта. Сообщница первой смертницы Зейнап Суюнова была задержана в Волгограде в начале 2011 года.

Как сообщалось ранее, всего в розыск по делу о теракте в аэропорту "Домодедово" объявлены около 10 человек, включая Раздобудько. Смертник, совершивший самоподрыв в зале прилета международных рейсов, по сведениям источников РИА Новости, был выходцем с Северного Кавказа.

В результате теракта в аэропорту "Домодедово" погибли 35 человек, более 150 получили ранения. В больницах по состоянию на четверг, по данным Минздрава, остаются более 120, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир