Следователи отчитались о раскрытии всех тяжких преступлений в Кущевской

Все тяжкие преступления, совершенные в станице Кущевская Краснодарского края в прошлые годы, раскрыты. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев.

По его словам, раскрыты 12 уголовных дел по тяжким преступлениям, которые были совершены в станице с 1997 года. Более детальной информации по этим делам Ткачев не привел.

Расследование тяжких преступлений конца прошлого века было возобновлено в Кущевской после убийства 12 человек, совершенного в станице в ночь на 5 ноября. В дом местного фермера ворвались несколько человек и убили хозяина, членов его семьи и гостей. В числе убитых были 14-летний подросток и трое малолетних детей.

По подозрению в причастности к преступлениям были задержаны несколько человек, входившие в преступную группировку, которую, по версии следствия, организовал местный криминальный авторитет Сергей Цапок. 17 ноября было объявлено о раскрытии массового убийства в Кущевской. По основной версии следствия, мотивом этого убийства стала кровная месть.

События в Кущевской вызвали широкий общественный резонанс - выяснилось, что группировка Цапка при попустительстве местных чиновников и милиционеров орудовала в станице многие годы. Разобраться в ситуации поручил президент РФ Дмитрий Медведев. По распоряжению властей было возобновлено расследование многих уголовных дел прошлых лет.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения